Pilih mana?

A good breakfast fuels you up and gets you ready for the day.

Morning y’all 🙂

Pagi ini breakfast apa? Andaikata di depanmu hanya disediakan 2 lembar roti tawar, apa yang akan kamu oles di atas kanvas rotimu?

Ovomaltine & Nutella

Ovomaltine apa Nutella ya?

Sebelum kemunculan si kiri yang heboh ini, lidahku selalu doyan roti beroleskan si nutella. Sempat bertahan dan setia dengan juara bertahan, tapi karena semua orang mengidolakan pemain baru ini, akhirnya nyerah dan ikutan sibuk cari2 ovomaltine. Awal kemunculannya di-bandroll diatas 100ribu per toplesnya, tapi karena sekarang sudah mudah ditemukan di mana pun, harganya turun di kisaran 70ribu-an. Biasanya aku selalu beli kalau sudah habis soalnya kalau buka nutella kelamaan, suka cepat mengeras di dalam botolnya. Tapi demi dapat foto mereka berdua di dalam 1 frame, rela2 beli barengan supaya bisa difoto berdampingan hehe… Menurut opiniku sih, nutella berasa nyoklatnya apalagi ada tambahan kacang hazelnut jadi dalam 1 gigitan bergantian bisa ngerasain coklat dan kacangnya. Kalau ovomaltine hanya coklat dengan taburan sereal yang banyak, jadi kalau lagi makan ada sensasi kriuk kriuknya gitu. Kalau lapar melanda di malam hari, 1 sendok makan nutella bisa meredakan insomnia dan balik tidur pulas tanpa ada gangguan di sekitar area perut. Nah ovomaltine lebih light rasanya jadi nyendok berkali-kali pun gak berasa, tiba2 uda setengah botol wuahhh… tutup botol deh kalo gak bisa habis nih hehe… Tiap berdiri di lorong supermarket, tangan ini pasti langsung nyomot nutella soalnya coklatnya spesial. Tapi setelah gigitan terakhir roti nutella, aku pasti teringat dengan ovomaltine dan kriuk2-nya itu, ngangenin. I think, if u wanna do spreads yang mirip dengan ovomaltine, just melt your dark chocolate, pour some crushed choco cereal into it, and there you have it.

Skippy & Mariza

Skippy apa Mariza ya?

Nah lain lagi ceritanya dengan peanut butter, skippy gak ada yang ngalahin deh. Kalau begitu kenapa beli merk lain? Soalnya harganya beda jauh hehe… Beli 1 toples skippy, aku bisa dapat 2 toples mariza. Skippy ada 2 jenis tapi aku suka beli yang masih ada bongkahan kacangnya. Kalau mariza teksturnya smooth jadi gak bakalan takut ada bongkahan kacang yang nyangkut di sela-sela gigi. Dari segi rasa hmm… skippy lebih manis ya, jadi olesan marizaku biasanya aku akalin dengan menaburi gula pasir sedikit diatas olesan roti kacangku.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s